恒大高质量发展策略显成效!销售、回款齐创新高

来源:恒大集团编辑: 查看数0评论0

受疫情冲击,去年楼市跌宕起伏,但中国恒大(HK.3333)依然出了一份亮眼成绩单。

1月5日,恒大发布公告,2020年实现销售7232.5亿,销售回款6531.6亿,均创历史新高;有息负债较3月制定降负债战略时下降1578亿,兑现“一增一降”的高质量增长承诺。

分析认为,自去年3月起实施的“高增长、控规模、降负债”新战略,是恒大业绩逆势上扬的主要原因,更是保证其未来继续高质量发展的关键。

着力销售颠覆营销,年销实现7232.5亿

保持有质量的销售是恒大“新战略”的首要策略。面对疫情的冲击,恒大先是在去年上半年,颠覆性推出“网上卖房”营销举措,步入金九银十又继续发力推出重磅优惠及海量新盘,抢占市场黄金期,有力推动了业绩高增长。

公告显示,恒大去年实现7232.5亿销售额,同比大增20.3%,大幅超额完成年度6500亿销售目标;销售回款更是创纪录的达到6531.6亿,同比大增38.5%,成为为数不多实现销售、回款大幅增长的龙头房企。

大秀肌肉的同时,恒大也在公告中公布2021年销售目标为7500亿,继续保持规模增长。分析人士指出,恒大定位刚需的高品质、高性价比产品非常契合市场需求,具有强大的竞争力,为其冲刺7500亿目标提供有力保证,加上房车宝也已正式亮相,其打通线上下线的销售闭环,全民经纪的创新模式以及超三万家线下门店,将为恒大热销再添助力。

控土储加速减负,有息负债降1578亿

销售高增长带来的充沛现金流,以及严控土储减免的巨大支出,极大帮助恒大实现持续稳健发展,最直观的表现就在“降负债”上。

通过利用自有资金提前偿债、分拆优势资产上市等动作,与去年3月底启动新战略时相比,恒大有息负债九个月已大降1578亿,经营稳健进一步凸显。2021年,恒大目标再降负债1500亿。

有分析人士表示,随着新战略深入推进,恒大将进一步提升增长质量,降低负债。届时,一个更稳健的恒大,将呈现在投资者眼前。


推荐