河(湖)长+检察长,助推将乐县"四乱"问题取得成效

来源:将乐县河长办编辑: 查看数0评论0

为进一步落实“河长+检察长”工作机制,充分发挥检察机关法律监督与河长办监督协调职能作用,落实信息共享、事件同处等工作机制,7月中旬,针对河长制工作中整改难度大的“四乱”问题,将乐县检察院、河长办和水利局水政大队联合开展水生态环境问题巡查。


巡查组一行分别到池湖溪白莲段、龙池溪光明段、黄溪余坊段实地查看违规洗砂点拆除进展情况,发出检察建议书三份,督促涉砂整改工作。

同时,巡查组在村头村察看群众举报情况,对村民进行法律、法规现场宣传,河道砂石属于国家资源,个人用砂要依法依程序申报。

当地乡镇政府收到检察建议书后积极行动,严格对标对表落实整改。截止到7月16日,违规洗砂点已全部拆除,正在逐步恢复生态原状。


下一步,将乐县人民检察院将充分利用好公益诉讼这把“检察利剑”,维护好“公益”这一核心,通过法律监督实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,为更好地打造美丽将乐贡献检察力量。


来源:将乐县河长办

推荐