福建武警:一天内开展10多项 体能课目挑战特战官兵生理心理极限

来源:武警福建省总队编辑: 查看数0评论0


小组推车考验特战官兵团结协作能力

特战官兵最酷的表情

大家齐心协力把车推到终点

11月7日,“魔鬼周”极限训练已进入第六天,在参训特战官兵体能严重消耗的情况下,武警福建省总队第二片区导调组设置了10多个综合体能课目,在拓展官兵体能极限的同时,也进一步锻炼了官兵在极端条件下排除万难、争取胜利、团结协作的能力。

组织特战官兵20公里武装奔袭

奔袭至指定终点

特战官兵调整身体进行深呼吸

清晨,正在闽北某山林地宿营的特战官兵们,接到该片区导调组通报:“在公安机关围捕下,两名制毒分子逃窜至20公里外的某废弃厂房内,要求部队立即向藏匿地徒步武装奔袭”。官兵们迅速集合,快速向目标地域急进,经过1个多小时的艰苦跋涉,最终赶到指定地点……就在特战官兵体能已近极限的情况下,该片区根据情况构想,立即组织开展小组推车等课目综合体能训练。

组织综合体能

扛圆木锤炼团结协作能力

中午稍作休整,该片区导调组又给出新情况,参训队员须以接力方式开展小组协作综合体能训练,着重锤炼参训官兵在体力严重透支、身心疲惫情况下的意志力和作战能力,使特战官兵牢牢掌握遂行多样化任务中的主动权。

背着战友向终点奔跑

训练中体现浓浓战友情

“魔鬼周”极限训练开展以来,该片区注重把体能训练与战术训练结合起来,把人体基本潜能发挥与训练作战技能结合起来,把体能训练向打仗聚焦,与战场无缝对接。为解决个别特战分队体能训练缺乏系统性、科学性的问题,他们专门邀请教员进行授课辅导,介绍了运动与肌肉、呼吸之间的关系,并针对官兵体能素质差异,量身制定训练套餐。

考验特战队员意志与耐力

只有平时训练实打实,关键时刻才会打胜仗。在科学有序的体能训练中,特战队员一次又一次不断刷新自己的体能和意志极限,伴随着声声呼号,又一个新的训练课目即将展开,他们将一往无前、永争第一。

来源:武警福建省总队  龙 涛、罗 武、胡 鑫、王桂生  撰稿摄影

推荐